Paquetaense - Ilha de Paquetá


Bananas

Imagem da Bandeira do Brasil - Ilha de Paquetá - Paquetaense

Depois de ler isto, você não vai olhar para uma banana da mesma maneira.

Contendo três açúcares naturais; sacarose, frutose e glicose,
combinados com fibras a banana
vai te dar uma reserva instantânea de energia.
Pesquisas provam que somente 2 bananas
dão energia para 90 minutos de trabalho pesado.

Não admira a banana ser o fruto mais consumido
entre os atletas. Mas energia não é o único benefício
que a banana traz, ela ajuda a prevenir
um substancial número de doenças.

Depressão: De acordo com recentes estudos,
a maioria das pessoas que habitualmente
sofrem com depressões sentiram-se substancialmente melhor
depois de comerem uma banana.
Isto acontece porque a banana contém
um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina,
substância que ajuda a relaxar e faz sentir melhor.

Anemia : Fortes em ferro, as bananas estimulam
a produção de hemoglubinas e ajudam em caso de anemia.

Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio
e pobre em sal sendo perfeito para
descer a pressão arterial. A Food and Drug Administration,
nos Estados Unidos até permitiu aos produtores
de bananas usarem isso como publicidade.


Cérebro: 200 estudantes comeram uma banana ao pequeno
almoço, ao almoço e ao lanche e provou-se que o potássio
presente no fruto ajudou-os a melhorar a sua concentração.


Obstipação: Ricas em fibras, a inclusão de bananas
nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal,
permitindo debelar os problemas sem o uso de laxantes.


Dor de cabeça: Uma das maneiras mais rápidas de curar uma
dor de cabeça é fazer um batido de banana com mel.
A banana acalma o estômago e com a ajuda do mel
aumenta os níveis de açúcar no sangue enquanto
o leite acalma e hidrata todo o teu sistema.


Cansaço matinal: Comer uma banana entre as refeições
ajuda a manter os níveis de açúcar
no sangue elevados, combatendo o cansaço.


Picadas de insetos: Quando for picado por um inseto,
experimenta esfregar a zona afetada com a parte
de dentro de uma casca de banana.  A irritação vai acabar.


Nervos: Bananas são ricas em vitamina B, que acalmam
o sistema nervoso. Pesquisas em 5.000 pacientes,
chegaram à conclusão que os mais obesos são aqueles
que têm trabalhos de muita pressão.
O relatório concluiu que para combater isto,
devemos controlar os nossos níveis de açúcar no sangue
devendo consumir comida com muitos
hidratos de carbono, como a banana.


Úlceras: A banana é usada nas dietas contra as
desordens intestinais pela sua textura suave e
por causa de ser um fruto muito macio.
É o único fruto que pode ser comido sem causar
distúrbios mesmo nos casos mais graves.
Ela também neutraliza a acidez excessiva
e reduz a irritabilidade criando
uma camada nas paredes do estômago.


Controle de temperatura: Muitas culturas vêm a banana
como um fruto 'calmante' porque consegue baixar a temperatura,
quer física quer emocional, nas mulheres grávidas.
Na Tailândia, por exemplo, é hábito as mulheres grávidas
comerem bananas para se assegurarem
de que o seu filho nasce com a temperatura correta.


Fumar: As bananas podem ajudar quem quer deixar de fumar.
As vitaminas B6 e B12, o potássio e o magnésio
que contêm, ajudam o corpo
a recuperar dos efeitos da falta de nicotina.


Stress: O potássio é um mineral vital que ajuda
a normalizar o batimento cardíaco, que auxilia
a ida do oxigênio para o cérebro e que regula a repartição
de água pelo corpo. Quando estamos 'stressados'
o nosso metabolismo altera-se reduzindo os níveis de potássio.
Podemos ajustá-los com a ajuda deste fruto, rico em potássio.


Cortes: De acordo com o 'New England Journal of Medicine',
comer bananas regularmente pode reduzir
o risco de morte por cortes até mais de 40%!
Assim, a banana é um remédio natural para muitos males.

Acrescentado só uma coisinha,
a banana ajuda a ajustar o organismo no chamado 'jet leg'.
Para quem viaja de um continente para outro
com muitas horas de diferença do fuso horário,
comendo bananas, devido às propriedades do potássio,
o organismo consegue ajustar mais depressa ao novo horário.


Comparando-a com a maçã, tem o quádruplo das proteínas,
o dobro dos hidratos de carbono, três vezes mais fósforo,
cinco vezes mais vitamina A e ferro e o dobro
das outras vitaminas e minerais.
É um fruto rico em potássio
e uma das mais saudáveis comidas existentes.

NÃO CUSTA TENTAR...

Fonte: INTERNET













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Jorge Soares - Entre em Contato